兵团调查总队多形式学习贯彻全国“两会”精神

发布时间:21年04月09日 信息来源:兵团调查总队 编辑:兵团调查总队
【字体: 打印本页
作者:兵团调查总队

一年一度的全国“两会”是全国人民政治生活中的大事。3月以来,兵团调查总队多形式多层次组织全体干部认真学习“两会”精神,聆听“两会”报告,讨论交流心得,掀起学习贯彻“两会”精神的热潮。

1

兵团调查总队把学习全国“两会”精神纳入党组理论学习中心组学习、每周三集体学习,组织领导班子成员、处级以上干部、广大党员群众,分别采取集中专题学习、传达会议精神学习、观看新闻视频、线上线下自学等形式,全方面、多角度、深层次反复深入学习全国“两会”精神,围绕“两会”工作报告、审议通过的十四五规划和2035远景目标纲要等具体内容,进行了广泛深入的学习交流。依托“民族团结一家亲”活动,借助报纸和学习强国APP等媒体媒介,与结对“亲戚”共同收听收看“两会”报道,畅想未来生活的幸福美好,共同为伟大祖国点赞喝彩。

大家一致认为,2020年是新中国历史上极不平凡的一年,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全国人民从容应对世所罕见的风险挑战,疫情防控取得重大战略成果,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得全面胜利,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步。这一成绩着实令人骄傲自豪、使人振奋鼓舞。

大家纷纷表示,将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强责任感、使命感,同心协力、担当尽责、真抓实干,确保党的路线方针政策和决策部署在兵团统计调查工作中得到全面贯彻和有效执行,为兵团统计调查工作改革发展和兵团经济社会发展做出积极贡献,以优异成绩庆祝建党百年。