兵团政务网 无障碍浏览

总队召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结视频会议

发布时间:24年02月18日 信息来源: 编辑:兵团调查总队
【字体: 打印本页
作者:兵团调查总队

2月6日,国家统计局兵团调查总队召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展主题教育成果的重要讲话精神,传达国家统计局主题教育总结会议精神,切实把主题教育成果转化为推动兵团调查事业发展的持续动力。总队党组书记、总队长王萍出席会议并讲话,党组成员、副总队长汪洪涛主持会议,党组成员、副总队长胡军出席会议。

会议指出,总队党组把开展好主题教育作为重要政治任务,各级党组织认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,紧扣主题主线,锚定目标任务,精心组织实施,理论学习持续深化,调查研究深入开展,推动发展措施有力,整改整治扎实有效,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得明显成效。

会议强调,兵团调查队系统主题教育取得扎实成效和经验启示,要坚持不懈在深化内化转化上下功夫。一要持续加强党的创新理论武装,固本培元,凝心铸魂,坚定不移把“两个确立”转化为做好调查工作的实际行动;二要持续推动解决问题,坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,建立深化主题教育成果转化的长效机制;三要持续改进工作作风,切实抓好整治形式主义为基层减负,以实的举措推动各项制度有力执行、落地见效;四要持续夯实基层基础,坚持党建引领,结合源头数据质量核查、粮食实割实测等,推动党建与调查业务深度融合;五要持续抓好整改落实,牢固树立和践行正确政绩观,巩固防治统计造假专项治理成效,做到情况明、底数清、数字准,努力开创兵团调查事业发展新篇章。

总队领导,兵团各师调查队和总队机关全体党员、干部100余人参加会议。