兵团总队开展“观时代楷模、激建功斗志”道德讲堂活动

发布时间:19年12月27日 信息来源:兵团调查总队 编辑:兵团调查总队
【字体: 打印本页
作者:兵团调查总队

  为进一步激发总队全体干部职工建功新时代、奋发新作为,充分发挥道德讲堂作为干部职工思想道德教育载体的作用。12月25日下午,兵团调查总队开展以“观时代楷模、激建功斗志”为主题的道德讲堂活动。此次道德讲堂活动通过看一部英雄短片、畅谈一次心得体会等环节展开。总队党组书记、总队长于绪宝参加活动。   

1

  面对险象生还、突如其来的险情,是把危险留给自己,还是考虑自身安全。杜富国,这名90后共和国战士用一句“让我来”,义无反顾的选择了前者。为了保护战友,为了守护一方平安,不幸英勇负伤,失去了仰望星空的双眼,失去了匍匐前行的双手。杜富国的选择,令人感慨,发人深思,催人奋进。习近平总书记说过:“一个伟大的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。杜富国拥有钢铁般的意志,他把热血洒在了那一片平静的土地上,他把青春献给那一生执着的信仰。杜富国用实际行动向我们展示了共和国军人的忠诚干净担当,志存高远、身体力行践行着“不忘初心、牢记使命”。

2

  观影后,于绪宝总队长带头谈心得,说体会。杜富国始终把忠诚和信仰镌刻在灵魂深处,把使命和责任矗立在南陲边疆,把青春和热血挥洒在扫雷战场,不怕艰难困苦,不畏伤残牺牲,不计个人得失,任务面前、关键时刻、危急关头,用一句“让我来”的铁血担当,诠释了当代革命战士坚决听党指挥、勇于献身使命的铮铮誓言,彰显了在习近平强军思想哺育下新时代青年官兵投身强军、建功时代的自信自觉,展示了新一代革命军人为祖国为人民敢于牺牲、乐于奉献的时代风采。兵团调查总队全体干部职工,要以时代楷模杜富国为榜样,对标先进,查找不足,把人民放在心中,把使命抗在肩上,用奋斗书写人生。

  道德讲堂上,还陆续开展了做一番承诺,送一段祝福等活动。总队全体干部职工纷纷表示,通过观看杜富国的先进事迹,思想政治受到很大的洗礼。杜富国舍己为人、甘于奉献的精神充分彰显了忠诚坚定的理想信念,为民奉献的家国情怀,敢于担当的进取精神,直面磨难的刚毅品格,书写了有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人的铁血荣光。作为机关干部,要时刻勉励自己存好心、做好事、当好人,做一个有品质、有修养、有道德的人。在今后的工作中要以杜富国为榜样,勤奋守纪,恪尽职守,把梦想融入到兵团统计调查事业中,不忘初心,砥砺前行。