党史教育走基层 恒爱行动润人心

发布时间:21年04月15日 信息来源:兵团调查总队 编辑:兵团调查总队
【字体: 打印本页
作者:兵团调查总队

3月29日至4月1日,国家统计局兵团调查总队党组利用开展“民族团结一家亲”活动的机会,带着国家统计局机关党委、妇工委对边疆少数民族儿童长期以来的关心和惦念千里奔赴,为南疆边远师团儿童送去了近百余件来自国家统计局“恒爱行动”爱心妈妈们的关怀和温暖。

1

3月的南疆萌动着春的气息和生机,南疆大地上抬头清晖可见。“恒爱行动兵团行”是国家统计局机关妇工委响应中央和国家机关妇工委开展的“恒爱行动—百万家庭亲情一线牵”活动在新疆地区的延续。国家统计局机关党委、妇工委已连续六年组织女干部,把充满爱心亲手钩织的毛衣编织品捐赠给新疆少数民族儿童和家庭,为南疆边远师团儿童送来国家统计局的温暖和祝福。这不仅展现了统计干部们乐于助人、奉献爱心的精神风貌,更为国家统计局和边疆儿童爱心互动、情谊链接搭建了平台,为促进民族团结、维护社会稳定、增进社会和谐贡献了统计力量。

2

毛衣穿我身,我感党恩情。一件毛衣就是一份温暖,一份爱心就是一份感动。根根毛线编织的不仅是物质上的资助,更是精神上的鼓舞。“愿你享有期望中的全部喜悦,每一件微小的事物都能带给你甜美的感受和无穷的快乐”“世界温暖,愿你所行之处处处花开”“小小的毛衣,承载着我的心意,愿你在凛冽的寒冬,也能感受到春天的温暖”,一句句爱心妈妈们温暖鼓励的话语,恰似温柔和煦的阳光静静散在孩子们的脸上,种在孩子们的心上,有一种爱和温暖跨越空间超越时间在孩子们中间悄悄荡漾开来。穿上新衣满心喜悦的孩子和家长们也纷纷表达了对国家统计局和参与此次活动的爱心妈妈们的感谢,“感谢国家统计局和爱心妈妈们一直以来的关心和帮助,我们将牢记爱心妈妈们的殷殷嘱托,坚决维护社会稳定和民族团结,认真学习,好好生活,努力成长为对社会对国家有用的人才”

活动期间,结合兵团调查总队党史学习教育安排,结亲干部们与驻连工作组共同组织参加活动的连队职工开展党史学习教育走基层活动。总队驻连第一书记作了题为“筑牢宗旨 树立以人民为中心的思想”的专题党课。党课围绕党的宗旨,结合兵团发展历程,强调要坚持以人民为中心的发展思想,建设法治连队,千方百计引导干部职工走上致富路。通过开展党史学习教育,从党的光荣历史中汲取做好群众工作的智慧和力量,厚植爱党爱国为民情怀,切实把全心全意为人民服务的宗旨、构建文明和谐连队建设的使命融入到党史学习教育中去,根植到连队职工群众的心坎里去。