首页/信息公开/人事信息/其它信息
兵团总队召开干部大会宣布主要领导任免决定
发布时间:17年06月05日    信息来源:兵团调查总队    编辑:兵团调查总队
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团调查总队人事教育处

    6月1日下午,国家统计局兵团调查总队召开干部大会,宣布主要领导任免:孙学光同志任国家统计局兵团调查总队党组书记、总队长,免去王贵荣同志党组书记、总队长职务,另有任用。国家统计局党组成员、副局长郑京平出席会议并作重要讲话,兵团党委组织部副部长秦富平出席会议,兵团统计局局长王新农,王贵荣、孙学光分别讲话。国家统计局人事司副司长谢炳芬主持会议并宣布任免决定。

    郑京平副局长介绍了孙学光的基本情况,对王贵荣任职期间的工作给予充分肯定。他指出,此次兵团调查总队领导班子调整,是国家统计局党组从兵团总队领导班子和干部队伍的实际出发,经过通盘考虑、认真研究作出的决定,是进一步加强兵团统计调查队伍建设,推动兵团统计调查事业发展的重要举措。相信以孙学光为班长的兵团总队新领导班子,一定会在前任的基础上,不忘初心,继续前进。

郑京平副局长对兵团调查总队新一届领导班子提出四点希望:

一是认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于统计工作的重大决策部署上来,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

二是认真贯彻落实中央领导同志关于统计工作的重要讲话指示批示精神,以提高统计数据质量为核心,不断增强国家队意识、调查队意识,奋力推进兵团调查队改革。

三是积极适应经济社会发展大势,围绕中心工作,着力提升统计服务水平,更加准确完整及时地监测新动能、反映新发展、服务新常态,为宏观调控和科学决策提供坚实可靠的统计保障。

四是全面落实从严治党要求,严格执行中央八项规定,切实加强党风廉政建设,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力打造忠诚干净担当、廉政勤政的统计干部队伍。

王新农代表兵团统计局对孙学光表示热烈欢迎,将全力支持兵团调查总队的工作,构建团结和谐的局队关系,共同把兵团统计工作推上新的台阶。

王贵荣感谢国家统计局党组、兵团党委多年的关心,感谢总队全体同志的支持,在今后的工作中继续不懈努力,争取创造新的业绩。

最后,新任总队长孙学光表示,坚决服从国家统计局党组的决定,加倍努力学习、加倍努力工作、加倍努力团结、加倍努力自律,不辜负国家统计局党组和宁吉喆局长的信任,认真落实郑京平副局长提出的各项要求,争取在新的赶考中取得更好的成绩。

兵团调查总队领导班子和机关全体干部职工参加了会议。


相关新闻