兵团政务网 无障碍浏览

总队开展 “缅怀革命先烈 继承革命传统”主题党日活动

发布时间:23年04月23日 信息来源: 编辑:兵团调查总队
【字体: 打印本页
作者:兵团调查总队

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步激励党员干部继承党的优良传统,弘扬革命精神,4月18日,国家统计局兵团调查总队机关第一党支部牵头,联合机关第二党支部一同前往八路军驻新疆办事处纪念馆,共同开展“缅怀革命先烈 继承革命传统”主题党日活动。总队党组书记、总队长、机关党委书记王萍等总队领导以普通党员身份参加活动。

八路军驻新疆办事处纪念馆是1937年至1942年抗战时期中国共产党员领导新疆民众抗日救国的办事机构所在地。纪念馆以大量珍贵史料,再现了抗战时期,中国共产党在新疆工作的同志们坚决贯彻执行党的方针、政策,积极开展抗日救亡运动,支援全国抗战,在维护国际交通线的畅通、培养军事技术人员,发展新疆政治、经济、文化、教育事业等方面做出重要贡献和邓发、陈潭秋、毛泽民等革命先烈的光辉业绩。

在讲解员的引导下,大家怀着无比崇敬的心情凝神观看馆内的文献资料、史料图片和珍贵文物,共同追忆中国共产党人为了民族独立和人民解放,在新疆开展革命斗争的辉煌历史,从烈士和英雄的先进事迹中不断领悟“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。随后,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。大家一致表示,要继承和弘扬老一辈革命先烈的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,将思想和行动统一到兵团统计调查事业上来,助力兵团统计调查工作再创新业绩、再铸新辉煌。