兵团政务网 无障碍浏览

兵团总队学习国务院第五次廉政工作会议精神

发布时间:22年06月14日 信息来源: 编辑:兵团调查总队
【字体: 打印本页
作者:兵团调查总队

6月1日,国家统计局兵团调查总队传达学习国务院第五次廉政工作会议精神,总队党组书记、总队长王洪琛主持会议并讲话。总队机关全体同志参加会议。

会议指出,国务院第五次廉政工作会议坚持以习近平总书记关于党的自我革命的战略思想为指引,就深入贯彻全面从严治党要求,纵深推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作作出部署。李克强总理的讲话高瞻远瞩、立意深远、主题鲜明、重点突出,具有很强的针对性和指导性,系统全体党员干部要结合自身岗位工作实际,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,以实际行动贯彻落实会议精神,切实把全面从严治党工作要求落实到统计调查事业的全过程各方面。

会议强调,要在提高数据真实性上下功夫,要充分发挥全面从严治党引领保障作用,切实发挥兵团调查队系统民生监测“主力军”、保障数据质量“生力军”作用,为服务地方经济社会发展做出统计贡献。要驰而不息纠“四风”树“新风”,坚决纠治形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,坚持依法调查、一线调查和直接调查的基本工作方式,领导干部要带头深入基层一线下沉调研、现场督导,弘扬苏区调查精神,发挥调查队轻骑兵优势。要进一步贯彻落实过紧日子要求,深入推进节约型机关建设,把厉行勤俭节约、制止餐饮浪费要求抓细抓实。要压紧压实全面从严治党“两个责任”,督促各级党组织和“一把手”认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和总队党组履行全面从严治党主体责任工作清单。

会议要求,要始终保持清正廉洁的“忠心”,不断内化政治纪律政治规矩,涵养“不敢腐、不能腐、不想腐”的内在自觉,做到知足者常乐,知敬畏,守底线。要始终保持为民服务的“初心”,自觉践行“为民调查、崇法唯实”的新时代国家调查队精神,守住底线和红线,用实际行动确保统计数据真实性,在兵团统计调查事业上展现新作为。要始终保持心情愉悦的“童心”,激情工作,快乐生活,在系统营造严肃认真活泼紧张的工作氛围,不断激发系统干部干事创业的热情,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。