兵团政务网 无障碍浏览

兵团总队学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:22年05月13日 信息来源: 编辑:兵团调查总队
【字体: 打印本页
作者:兵团调查总队

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。兵团总队积极组织系统党员干部特别是青年干部收听收看大会实况直播,并召开总队机关全体干部大会集中收看习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话。总队机关青年干部们怀着崇敬之情用心观看和聆听,热切表达对习近平总书记重要讲话的体悟和感想。总队党组书记、总队长王洪琛主持会议并讲话。

青春心向党,百年再启航。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了共青团成立100年来听党话、跟党走的奋斗历程。一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复新进程中激昂的青春乐章。习近平总书记在讲话中为中国青年运动擘画了新的未来,为广大青年干部提出了奋进新时代的新要求和新期待,为青年成长成才、奋斗拼搏指明了前进方向、注入了强大动力。

党旗所指就是团旗所向。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富、催人奋进, 极大地鼓舞了总队青年。大家纷纷表示,要自觉把总书记的关心、信任和希望,转化为践行新时代兵团调查工作使命任务的前进动力和奋斗方向。作为青年干部要进一步提高政治意识、模范意识和组织意识,牢记党的教诲,把个人奋斗融入到民族复兴的时代洪流中,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,不断开拓创新、奋发有为,为兵团统计调查事业贡献青春力量。

王洪琛要求,总队青年理论学习小组、各师调查队要通过集中学习、座谈研讨等形式广泛开展学习,迅速在兵团调查队系统青年干部中掀起学习宣传贯彻庆祝大会和习近平总书记重要讲话精神的热潮,要以庆祝中国共产主义青年团成立100周年为契机,坚持党旗所指就是团旗所向,筑牢信仰之基,把握思想之舵,坚定理想信念,激发奋进力量,脚踏实地,立足统计调查工作建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现伟大中国梦贡献兵团统计调查人的青春力量。