兵团政务网 无障碍浏览

兵团总队党组学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布时间:22年04月24日 信息来源: 编辑:兵团调查总队
【字体: 打印本页
作者:兵团调查总队

4月18日,兵团总队召开党组扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神等。总队党组书记、总队长王洪琛主持会议,总队党组成员参加会议,总队一级巡视员和各处室主要负责人列席会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记连续十年参加首都义务植树,率先垂范带头植树,关心国土绿化事业,体现了对加强生态保护,坚持绿色发展的高度重视。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解生态文明丰富内涵,积极应对气候变化等全球性危机挑战,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,深入践行绿色发展理念,带头履行植树义务,自觉做生态文明建设的实践者,积极推动义务植树与生态修复、乡村振兴等工作结合起来,为应对“碳达峰碳中和”挑战和建设美丽中国贡献兵团调查力量。

会议强调,习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话,充分肯定了北京冬奥会、冬残奥会的巨大成绩,全面回顾了7年筹办备赛的不平凡历程,深入总结了筹备举办的宝贵经验,深刻阐述了北京冬奥精神,对运用好冬奥遗产推动高质量发展提出了明确要求,具有很强的政治性和指导性。要深入学习领会,切实把学习成效转化为更加坚定的理想信念,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极落实全民健身国家战略,充分发挥群团组织作用,组织开展丰富多彩的群众性体育运动,不断提高全体干部职工的身体素质,营造健康和谐的工作氛围。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,确保党中央决策部署不折不扣落实到位。要大力弘扬北京冬奥精神,进一步坚定信心、保持定力,自觉把弘扬北京冬奥精神转化为强大工作动力,有效发挥统计监督职能作用,坚持数据质量生命线,扎实开展各项常规统计调查,深入开展调查研究,加强统计数据解读,不断提高统计调查服务水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。