兵团调查总队多措并举抓好党史学习教育

发布时间:21年04月02日 信息来源:兵团调查总队 编辑:兵团调查总队
【字体: 打印本页
作者:兵团调查总队

党史学习教育开展以来,兵团调查队系统迅速行动,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的总要求,多举措扎实抓好党史学习教育。

贯彻会议精神。3月3日,兵团调查总队全体党员、干部深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。通过学习,充分认识党中央在全党开展党史学习教育的重大意义,切实把总队全体党员、干部的思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上,为扎实推动兵团调查队系统党史学习教育活动落地见效筑牢思想根基。

迅速动员部署。兵团党委、国家统计局党组党史学习教育动员部署会召开后,总队党组高度重视,第一时间以视频会议方式动员部署兵团调查队系统党史学习教育。要求兵团调查队系统各级党组织要按照党史学习教育各阶段部署,精心策划、主动安排。以党史学习教育为契机,以上率下、凸显特色、融入日常,学好党的革命奋斗史、理论创新史、自身建设史,进一步坚定走中国特色社会主义道路的政治自觉、思想自觉、行动自觉,激发党员、干部为民服务的不竭动力,加快推进兵团统计调查改革发展。

加强组织领导。结合兵团党委、国家统计局机关党委实施方案,总队制定印发《兵团调查队系统党史学习教育实施方案》《兵团调查总队党史学习教育工作推进方案》,成立党史学习教育领导小组和办事机构。把党史学习教育列为兵团调查队系统2021年党建工作的重要内容,总队党组承担主体责任,主要领导亲自抓、率先垂范,切实把党中央部署和要求落到实处。要求各师调查队党支部书记扛起第一责任人职责,抓紧组建党史学习教育领导机构和办事机构,从严从实确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位;成立以总队领导为组长的督导组,加强对各基层党支部的督促指导,确保学习教育持续有序推进、走深走实。

形式多样开展学习。总队党组坚持以党组理论学习中心组学习计划、“三会一课”制度、每周三全体干部学习制度为抓手,通过征订党史学习教育读本、开设总队内网党史学习教育专栏、总队领导讲党课,组织参加“TA改变了我”建党百年征文活动、中干网“党史百年”网上专题班辅导、国家统计局“百年大党的发展历程与党史学习教育”专题讲座,采取个人自学、集中学习、专题研讨等多种形式,引导带动调查队系统全体党员、干部结合自身工作实际学党史、悟思想。截至3月末,兵团调查总队征订党史书籍80本,组织党组理论学习中心组学习、集中学习4次,观看专题片1次,总队内网党史专栏加载各类信息23篇。