兵团调查总队开展“重走长征路 奋进新时代”主题教育活动

发布时间:18年08月20日 信息来源:兵团调查总队 编辑:兵团调查总队
【字体: 打印本页
作者:兵团调查总队

        “红军不怕远征难,万水千山只等闲”。为缅怀革命先烈,继承革命遗志,接受革命传统教育,在“八一”建军节来临前夕,国家统计局兵团调查总队组织全体干部职工开展了以“重走长征路 奋进新时代”为主题的户外拓展教育活动。

            

兵团调查总队开展“重走长征路 奋进新时代”主题教育活动

兵团调查总队开展“重走长征路 奋进新时代”主题教育活动

   
  活动中,同志们通过分享长征路上感动你我的小故事、红歌比赛、素质拓展游戏等方式,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,激发爱党爱国热情,练就强健体魄,凝聚团队精神。全体同志穿军服、举旗帜、唱红歌,沿着崎岖山道,跋山涉水,相互帮助,兴致勃勃地重走长征路,体验红军长征途中的艰辛,感受今天幸福生活的来之不易。
   活动结束后,同志们满怀激情地交流和分享了参加此次重走长征路的感悟。虽然一路下来大家身心疲惫,但心中的激情久久难以平静。大家纷纷表示,在今后的工作中,要铭记历史,继续发扬红军长征精神,发挥艰苦奋斗的作风,坚定信念、不忘初心、牢记使命,让长征精神永远激励着我们,以更加饱满的精神状态投身到兵团统计调查工作的新征程中,努力走好新时代的长征路。