兵团总队修订巡察工作办法

发布时间:18年08月14日 信息来源:兵团调查总队 编辑:兵团调查总队
【字体: 打印本页
作者:兵团调查总队

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实党要管党全面从严治党要求,根据《中共国家统计局党组巡视工作办法》,结合兵团调查队系统实际,兵团调查总队修订了《中共国家统计局兵团调查总队党组巡察工作办法》(以下简称《巡察办法》),经第20次总队党组会议审议通过,并印发执行。

  新修订的《巡察办法》共计七章,具体内容从36条增加至40条。主要内容包括:总则、机构和人员、巡察对象和内容、工作方式和权限、工作程序、纪律与责任等。

  新修订的《巡察办法》紧紧围绕政治导向这一主线,以党的十九大精神为指引,严格落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,不断强化检查监督,将巡察工作各个环节的任务及程序规范化具体化,维护巡察工作的权威性和严肃性,发挥巡察利剑作用,为规范推动巡察工作提供制度保障,积极推动兵团调查队系统全面从严治党不断向纵深发展。