关于在兵团调查队系统开展“学用新思想 争做新先锋”庆祝“七一”系列活动的通知

发布时间:18年06月29日 信息来源:兵团调查总队 编辑:兵团调查总队
【字体: 打印本页
作者:兵团调查总队

国家统计局兵团各师调查队,总队各处室:

  “七一”建党节即将来临,为使兵团调查队系统广大党员干部度过一个有意义的节日,兵团调查总队按照《国家统计局党建办关于开展“学用新思想 争做新先锋”庆祝“七一”系列活动的通知》要求,定于“七一”前后,以讲一堂党课、举办一次主题党日活动、进行一次慰问、组织一次参观、观看一场电影、开展一次党性现场教育、佩戴一枚党员徽章“七个一”为主要内容,举办系列党建活动。请各师调查队将其与各师直党工委有关要求有机结合,根据工作实际,灵活组织开展有关活动,并积极将活动情况报总队人事教育处(党建办公室)。

  一、活动主题

  活动以“学用新思想,争做新先锋”为主题。通过组织开展主题鲜明、形式多样、广泛参与的系列活动,庆祝中国共产党成立97周年,教育引导兵团调查队系统广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,进一步坚定理想信念,强化党员意识,提升党性修养,牢记使命,履职尽职,奋发有为,为推动兵团统计调查改革发展做出新的更大贡献。

  二、活动时间

  结合“七一”建党节时间节点和工作实际,活动拟在6月—8月集中开展。

  三、活动内容

  本次活动紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,打牢“不忘初心,牢记使命”主题教育思想基础,结合统计工作实际,以讲一堂党课、举办一次主题党日活动、进行一次慰问、组织一次参观、观看一场电影、开展一次党性现场教育、佩戴一枚党员徽章等“七个一”活动为主要形式和载体,精心组织开展。

  (一)讲一堂党课。以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推进统计改革发展”为主题,各师调查队党支部书记、副书记,要紧密结合工作思想实际为党员干部讲党课。(时间:6月底之前)

  (二)举办一次主题党日活动。按照中央和国家机关工委关于开展“不忘初心,重温入党志愿书”活动要求,以党支部为基本单位,组织党员干部重温入党志愿书,对照党章要求,紧密联系个人思想和工作实际,写心得、谈体会,通过召开专题组织生活会、举办恳谈会等形式广泛进行交流。(时间:6月底-7月底)

  (三)进行一次慰问。按照加强党内激励关怀帮扶要求,于“七一”前夕,对生活困难党员开展慰问活动,慰问对象为在职职工中身患重症或家庭生活有特殊困难的中共党员。(时间:7月1日前)

  (四)组织一次参观。以党支部为单元,组织党员干部参观有关主题展览,及时报送信息。(时间:6月-8月)

  (五)观看一场电影。组织党员干部职工集中观看红色主题电影。有计划、有针对性地组织党员干部职工观看主题影片,影视资料等。(时间:7月)

  (六)开展一次党性现场教育。积极利用爱国主义教育基地、革命传统教育基地、廉政教育基地等,组织党员干部开展现场党性教育活动。(时间:7月-8月)

  (七)佩戴一枚党员徽章。为全体党员发放党员徽章,号召广大党员干部在重要政治活动节点,参加各项党建活动时佩戴,亮明党员身份,强化党员意识,增强党员的归属感、光荣感、责任感、使命感。(时间:7月初、长期)

  四、组织领导

  (一)明确责任。总队人事教育处(党建办公室)在总队党组的坚强领导下,积极做好各项统筹协调、组织宣传工作。总队党支部、各师党支部按照要求抓好任务落实。各级党支部书记要高度重视,带头研究部署,带头参与各项活动。

  (二)强化统筹。要紧密关注和结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,根据国家统计局机关党委和兵、师直党工委有关要求,统筹推进各项活动。同时注重发挥各群团组织功能,积极组织开展丰富多彩的文体活动。紧密结合“笔谈千字文”、微视频党课等活动,积极进行宣传报道,不断拓展活动成效。

  (三)严格要求。严格落实中央八项规定精神要求,严格执行《中央和国家机关基层党组织党建活动经费管理办法》等有关规定和财经纪律,确保各项活动既富有成效又合规合纪。

 

 

 

                                                国家统计局兵团调查总队

                                                       2018年6月29日