以第四次全国经济普查为契机 树立统计新形象

发布时间:18年06月21日 信息来源:兵团调查总队 编辑:兵团调查总队
【字体: 打印本页
作者:兵团调查总队

  2018年将开展第四次全国经济普查,这是党的十九大以来的一次全国性重要普查工作,既能为各级党政领导加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计信息支持,又有利于树立统计新形象。

  一、开展第四次全国经济普查的普查环境更优

  一是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对统计工作提出许多新理念及重大决策部署.党的十八大以来,习近平总书记多次对统计工作做出重要指示,“经济增长必须是实实在在和没有水分的增长,统计数据要光明磊落。”习近平总书记、李克强总理还多次指示要提高基础数据质量,严惩统计弄虚作假。并出台了提高统计数据真实性的文件,党的十九大报告进一步明确指出“完善统计体制”,都为各项统计调查及普查工作起到重大鞭策作用。

  二是统计规章制度不断完善健全.特别是《统计法实施条例》是继《统计法》修订颁布后,又一部规范统计工作的重要统计法规,对于进一步提高统计法治观念,增强防范和惩治统计造假、弄虚作假的责任意识,全面提升统计工作效率、数据质量和服务水平,加快现代统计调查体系建设意义重大,影响深远,具有划时代意义。既可以增强统计人员的职业道德与数据质量意识,也通过全方位的监督体系,形成追责问责的倒逼机制,让统计数据质量得到切实保障。

  三是宣传工作初见成效。通过各级统计调查系统日积月累卓有成效的宣传工作和不断扎实有效的开展各类统计调查及普查工作使统计调查及普查工作不断走向社会大众,深入人心,既系统宣传了统计调查及普查工作的重大意义和作用,也深入全面宣传了统计调查及普查工作的专业知识,极大提高了各类统计调查对象及普查对象的配合力度,让越来越多的统计调查及普查对象能够知晓工作内容和流程,确保了各项工作的扎实开展。

  四是现代化信息技术在普查工作的运用不断走向深入和成熟。一方面,当前全国各地普遍步入4G时代,网络覆盖的广度和深度不断扩展,覆盖面更广泛,为各地普查人员使用更加便捷快速的网路环境打下坚实基础。另一方面,以PDA为代表的手持终端在普查工作中的运用不断规范成熟,PDA在普查工作中发挥着更加便利的作用。而经过长期工作经验的积累,逐渐建立起一支颇具规模熟悉采用现代化信息技术开展统计调查和普查工作的骨干队伍,极有利于第四次全国经济普查工作的开展。

  二、开展第四次全国经济普查工作需破解的问题

  一是部分群体对普查指标存在一定误区。主要体现在两个一方面,一方面,部分基层统计调查人员本身人员少、工作重,而普查工作也担负着更大的责任,使得这部分人期待普查指标越精简越好;另一方面,部分相关行业部门平时对于行业资料掌握不够详实,并对统计调查机构存在掌握全部数据资料的误区,因而无论什么数据,纵然通过本行业本系统能够轻易取得的数据,也首先想到从统计调查部门取得数据,涉及普查工作,就希望普查指标越多越好,给普查指标的设置提出的极大挑战。

  二是现代化信息技术在普查工作的应用依旧需要完善健全在开展第三次全国经济普查过程中,PDA依然受到开发不成熟等因素制约,经常出现无法开机或死机等问题。虽然第三次全国农业普查中PDA性能得到很大完善,部分品牌PDA却存在自动炸裂等故障,对普查工作的开展带来较大难度。普查采集软件按照全国统一数据包和审核公式,虽然极大地提高了工作效率,加快了工作进度,但却往往因为只具有普遍操作性,没考虑到一些地域普查工作的特殊性,很多强制性错误的逻辑关系与地域特点不一致,数据采集中需要反复填写说明,增加了工作强度和工作量。例如,第三次全国农业普查过程中,涉及到果园种植面积,审核公式将超过10亩的果园统一列入强制性错误,但兵团果园大多是职工承包性质,面积通常都在15亩以上,要反复填写说明,严重影响到现场登记工作效率。

  三是影响数据质量难题尚未完全破解。一方面,部分偏远落后地区受客观条件制约,无法全部配备高素质普查人员,受普查任务重、时间紧影响,只能选聘部分学历较低、年龄偏大的人员充实普查队伍,普查员素质的参差不齐,对普查制度的掌握往往出现不深入不透彻状况发生,出现一些询问不恰当采集信息不精准,指标填写不规范、不完整现象发生。另一方面,部分普查对象处于个人隐私及商业秘密的考虑,对提供信息心存顾虑,提供不真实普查资料行为却依然突出,尤其其对于收入信息的瞒报虚报现象值得广泛关注。

  三、第四次全国经济普查为展现统计新形象带来新的契机

  一是适应新发展理念,在科学设置普查指标上下功夫。一方面,要充分认识到作为全国性大型普查工作,要投入大量人力、物力、财力,倘若不能取得足够的实用可用管用的普查资料,就谈不上摸清家底,也不能为各级党委政府提供决策参考,更算不上成功的普查。另一方面,也要认识到普查指标既不是越多越好,也不是越少越好,要适当关注基层普查人员诉求,在适应普查时间紧任务重的情况下,普查指标既要有极强的专业性和内部逻辑性,又要在通俗易懂下下功夫,对于行政记录可以取得的资料,普查工作中可以通过加强部门互动中取得。

  二是做好现代化信息技术成果在普查中的有效应用。一方面,在PDA统采过程中,加大调试监测力度。可以通过建立普查程序与PDA生产间的无缝对接兼容程序,在PDA交付使用前提早完成程序的安装、监测与调试,既可以减轻基层普查人员的工作任务,又可以第一时间发现问题。为了防止普查过程中由于普查员操作失误等意外情况导致的PDA损坏情况发生,要适当配备备用PDA,全力确保普查工作的顺利开展。另一方面,要提前做好程序的开发与调试,并组织各地普查机构反复测试演练,并反复征集意见,不断改进程序功能。特别是对于审核公式,要在统一领导下,充分考虑到一些地方的局部特点,对于省级普查机构给予一定的审核公式修改权限,将特殊情况及时妥善解决。

  三是加大宣传力度。通过点线面结合,充分利用广播、报刊、电视、网络和“两微一端”等主要新闻媒体进行广泛宣传,通过机关电子屏、展板、张贴海报、悬挂标语、电视台、微信平台、报刊等形式做到宣传工作长流水、不断线,把宣传工作贯穿于普查工作全过程。让所有普查对象正确认识《中华人民共和国统计法》和《经济普查条例》规定,充分认识到在规定的调查时间内,配合普查员如实填写普查表,按时、准确地填报普查表,是每个普查对象应尽的责任和义务进而,打消顾虑,积极配合普查工作,如实填报普查信息,防止虚报、瞒报、拒报、迟报乃至伪造、篡改普查资料行为发生。