兵团调查总队认真学习国务院廉政工作会议精神

发布时间:18年06月11日 信息来源:兵团调查总队 编辑:兵团调查总队
【字体: 打印本页
作者:兵团调查总队

  5月31日,兵团调查总队召开全体人员会议,认真传达学习国务院第一次廉政工作会议精神。总队党组书记、总队长孙学光主持会议。

  会议指出,国务院第一次廉政工作会议是新一届国务院组成后召开的一次重要会议,李克强总理的重要讲话以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,系统总结了过去五年来政府系统党风廉政建设和反腐败工作,深入分析党风廉政建设面临的形势,全面部署了今后五年党风廉政建设工作和2018年重点任务,对努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,具有重要的指导意义。

  会议要求,一是兵团调查队系统要深入学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和国家统计局党组的部署要求上来,以坚定的态度和有力的举措,积极推进兵团调查队系统党风廉政建设和反腐败工作。二是纪检监察干部要努力提升履职水平。要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,以党章党规党纪学习为核心,以纪检监察业务学习为重点,全面提升自身综合素质,不断提高履职水平。三要加强工作前瞻性。结合当前纪检监察工作面临的新形势新要求新任务,积极主动谋划,不断创新工作思路和工作方法,努力取得新成效。