兵团总队党组研究2018年内部审计工作

发布时间:18年06月11日 信息来源:兵团调查总队 编辑:兵团调查总队
【字体: 打印本页
作者:兵团调查总队

  5月10日,兵团调查总队召开第十次党组会议,专题听取内部审计工作情况汇报,并对总队2018年内部审计工作计划进行了充分讨论。会议由党组书记、总队长孙学光同志主持。

  为进一步做好总队内审工作,不断提升内审工作业务水平,孙学光同志提出三点具体要求:一是要完善制度建设,推进审计工作规范化。结合新修订的《审计署关于内部审计工作的规定》,全面梳理,尽快建立兵团调查总队内部审计工作制度,用制度规范业务,用制度提升水平。二是要做好实施准备,突出重点,强化应用。可在改革试点调查队先行推进内审工作,深入做好前期准备,突出审计重点,以财政财务收支及有关经济活动的真实、合法和效益为基础,重点审计贯彻落实中央八项规定及实施细则、厉行节约反对浪费情况、“三公经费”支出情况,充分发挥内部审计优势,推动审计监督工作。三是要加强队伍建设,注重学习,提升审计监督能力。认真学习领会《审计署关于内部审计工作的规定》精神,加强对总队财务人员审计业务知识的教育培训,通过以审代训的方式,培养审计骨干力量,促进审计队伍整体能力的提高。