兵团调查总队组织观看电影《我们的青春岁月》

发布时间:18年05月11日 信息来源:兵团调查总队 编辑:兵团调查总队
【字体: 打印本页
作者:兵团调查总队

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步弘扬时代精神、兵团精神,感受上世纪50年代上海支边青年在塔克拉玛干沙漠边缘、塔里木河上游屯垦戍边的峥嵘岁月,2018年5月8日,兵团调查总队党支部和团支部联合组织总队全体党员和青年干部集体观看了影片《我们的青春岁月》。
  影片以来兵团的上海知青历史为基础,以真实故事为原型,真实再现了一代知青支援建设兵团初期生产、生活和情感经历,展现了他们为国分忧、战天斗地、艰苦拼搏、无私奉献的精神风貌。整部影片充满了奉献精神和人文情怀,勾起了兵团人的共同回忆。
  观影后,总队全体干部一致认为兵团精神是老一辈兵团人在兵团建设发展过程中,面对恶劣环境的挑战,树立和形成的一种不惧困难、迎难而上、勇于进取的乐观主义革命精神。来自五湖四海的老一辈兵团人所展现出的“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神,是贯穿在兵团党的建设、经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态建设中的内在生命之魂,对我们新一代兵团人具有强大的引领、激励和凝聚作用。