兵团调查总队党员干部访谈

发布时间:17年10月20日 信息来源:兵团调查总队 编辑:兵团调查总队
【字体: 打印本页
作者:兵团调查总队

这两天,在兵团调查总队听到最多的话就是“非常振奋、非常鼓舞、信心倍增、催人奋进”。不论是在会议室还是在办公室,不论在食堂吃饭还是在一同回家的路上,大家怀着喜悦心情,围绕习近平总书记的十九大报告谈体会,谈感想,谈十九大召开的意义,谈十八大以来取得的成就,谈中国特色社会主义进入新时代,谈建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国我们应该怎么做。

根据兵团党委组织部开展“兵团广大党员干部对十九大报告反响强烈”主题约稿要求,兵团调查总队对部分党员干部进行了访谈。

一、采访兵团调查总队领导

记者:请兵团调查总队党组书记、总队长孙学光围绕总书记的报告,谈谈下一步的工作目标。

孙学光:党的十九大隆重召开,是我们党和国家政治生活的一件大事。习近平总书记指出:“党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会”。党的十九大的胜利召开,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。习近平总书记的报告内容丰富,思想深刻,高屋建瓴,鼓舞人心,催人奋进。兵团调查总队将结合开展的“两学一做”学习教育常态化制度化以及兵团“大学习大讨论活动”,加强领导,认真组织,开展形式多样的学习讨论活动。要以习近平总书记所做的大会报告为重点,深刻领会党的十九大精神实质,紧密结合统计工作实际,深入领会、学以致用,以实际行动庆祝党的十九大胜利召开,以十九大精神为动力,以更加强烈的责任感和紧迫感切实做好兵团调查统计工作。

二、   采访兵团调查总队人事教育处处长孟娟

记者:围绕大会召开,请问孟处长谈谈十八大以来您感觉变化最大的是哪一方面?

孟娟:我感觉五年来党的建设取得重大历史性成就,全面从严治党再不是一句空话了,越做越实了。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的建设,深入推进党的建设新的伟大工程,治顽疾、立规矩、正风气。“八项规定”的条款看似平常,但针对的都是人民群众最关注、反映最强烈的问题,得到了老百姓的衷心拥护和支持。特别是习近平总书记等中央领导以身作则、以上率下,为全党树立了标杆。几年下来,有腐必反、有贪必肃,“打虎”“拍蝇”战功卓著,党员干部大吃大喝几近绝迹,挥霍公款乱象得到有效遏制,赢得了社会各界交口称赞,广大群众“真心希望这场反腐败斗争持续不断地进行下去”。群众都在感叹:“共产党的好作风又回来了!”全面从严治党顺应了党心民心所向,开启了管党治党新篇。

三、采访兵团调查总队驻47团8连“访惠聚工”作队长饶华

记者:请饶华队长谈谈在连队聆听十九大报告的感想。

饶华:十九大报告中习近平总书记所作的报告3个多小时、3万余字,201次出现“人民”两字。正如总书记在报告中指出:“人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。必须把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。”新疆自公元前60年以来就是我们国家不可分割的一部分。在党中央的正确领导下,新疆和兵团连续四年开展“访惠聚”驻村工作,工作队员与广大农村(场)农牧民朝夕相处,倡导现代文明,凝聚思想共识,维护辖区社会稳定、强化基层组织建、推动精准扶贫脱贫、提升为民服务能力,把党的声音传递到了最后一公里和最后一户人,最大限度的团结一切可以团结的人,最大限度的争取人心、凝聚人心,引导基层群众感党恩、听党话、跟党走,构筑新疆社会稳定和长治久安的基础,新疆各族人民象石榴籽一样紧紧地抱在一起。相信在党的十九大精神的正确指引下,新疆各族人民将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一心,砥砺前行,共同实现中华民族的伟大复兴!

四、采访兵团调查总队办公室普通干部雷蕾

记者:请兵团调查总队办公室雷蕾谈谈对报告的认识。

雷蕾:全党和全国各族人民期盼已久的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,按照兵团调查总队要求,我今天参加收看了十九大开幕式,听了习总书记的报告,感到非常振奋、非常鼓舞。

我是学计算机的,感觉五年来我国计算机、互联网技术发生了巨大变化。如果说中国经济因为互联网而生机蓬勃,那么,我们的生活,则因为基于互联网的创新而更便捷、更美好。这几年,移动支付,让我们距离“无现金社会”越来越近;“互联网+”,让我们动动手指,就能品尝到外卖小哥送来的美味,享受到专车司机带来的服务。如此种种,让我看到了希望,也对我自身在平时的工作中有激励作用。作为一名普通群众,我要认认真真学习本次党代会的精神,立足本职,扎实工作,以优异的成绩庆祝十九大胜利召开。