国家统计局兵团调查总队关于认真组织收听收看党的十九大盛况的通知

发布时间:17年10月19日 信息来源:兵团调查总队 编辑:兵团调查总队
【字体: 打印本页
作者:兵团调查总队

国家统计局兵团各师市调查队:

  中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日在北京隆重开幕。这是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的头等大事。兵团调查队系统广大党员、干部要高度重视,结合 “两学一做”学习教育常态化制度化以及兵团“大学习大讨论活动”,及时收听收看党的十九大盛况,认真自觉学习宣传贯彻党的十九大精神。现将有关要求通知如下。

  一、高度重视,精心组织

  在党的十九大召开期间,各师市调查队要利用电视、广播、报纸、网络等多种媒介,认真组织党员、干部收听收看大会新闻报道,重点做好大会开幕式、闭幕式及重要直播报道和中央媒体党报党刊宣传报道收听收看的组织工作,确保人员到位,时间落实。因工作原因不能及时收听收看的,要认真收听收看重播或通过党报党刊相关报道补课学习。要根据实际情况,切实做好离退休老党员、党校进修班学员收听收看工作。有条件的单位可组织集中收听收看。

  二、深刻领会,深入学习

  党的十九大胜利召开后,各师市调查队党组织要迅速组织广大党员、干部开展形式多样的学习讨论活动。要以习近平总书记所做的大会报告为重点,深刻领会党的十九大精神实质,紧密结合统计工作实际,深入领会、学以致用。要通过收听收看和学习讨论,进一步增强广大党员、干部全面贯彻落实党的十九大精神的自觉性和坚定性,坚决做到向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,坚决做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,以昂扬向上的斗志和奋发有为的状态投入统计改革发展各项工作中。

  三、积极宣传,营造氛围

  各师市调查队党组织要积极做好学习贯彻党的十九大精神宣传工作,广泛宣传收听收看、学习讨论情况以及在此期间的好做法好经验,营造浓厚学习氛围。请各师市调查队于10月22日前,将本单位学习宣传贯彻党的十九大精神的相关材料(包括:主要做法和成效,相关图片、视频资料等),按程序报至国家统计局兵团调查总队(人事教育处)。各师市调查队请以电子邮件方式报送。

联系人:刘振峰

电话:0991-2890752, 15299185696

电子邮箱:278692386@qq.com

  

国家统计局兵团调查总队人事教育处

                                                                                                                                          2017年10月17日