首页/工作动态
兵团总队落实驻委纪检组要求确保廉洁过节
发布时间:17年10月10日    信息来源:兵团调查总队    编辑:兵团调查总队
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团调查总队

        9月27日,兵团调查总队召开全体干部职工大会,传达贯彻落实《国家统计局办公室关于落实驻委纪检组要求确保廉洁过节的通知》(国统办党委函〔2017〕399号,以下简称《通知》)精神,会议由总队党组书记、总队长孙学光主持。
      总队党组成员、纪检组长李清和就兵团调查队系统贯彻落实《通知》精神,提出以下要求:
      一要及时传达《通知》精神。各单位要立即召开会议,确保将《通知》精神和要求传达到每位干部职工。
      二要认真落实主体责任。各单位主要负责人要严格落实《通知》要求,把规矩和纪律挺在前面,在“两节”期间做廉洁自律的表率。同时,要做好全体党员干部的节日教育和警示教育工作,明底线,知敬畏,坚决杜绝“节日腐败”。
      三要严肃强调“六个严禁”。要教育提醒全体干部职工守纪律、讲规矩,强调“六个严禁”:严禁公款收送节礼,严禁违规聚会宴请,严禁公款购买消费高档白酒,严禁滥发津补贴,严禁出入私人会所,严禁公车私用。
      四要强化监督执纪问责。系统纪检干部加强对党员干部遵守中央八项规定精神和抵制“四风”情况的监督。对节日期间发现的问题线索,一经查实,依程序按照顶风违纪从严从重处理。严格执行“一案双查”,严肃责任追究,既严肃处理违纪人员,又严肃追究有关党组织和领导干部的责任。
      五要严格遵守报告制度。严格执行重大事项报告制度,如有重大事项发生,要及时向总队报告。严格落实节日期间“日报告”制度,节后按时报送“本单位在职党员、干部人数,传达学习覆盖情况;学习贯彻落实《通知》精神主要做法和成效;党员、干部节后是否向所在党组织报告节日期间遵规守纪情况”等。


相关新闻