首页/信息公开/通知公告
关于认真贯彻落实国家统计局办公室《关于落实驻委纪检组要求确保廉洁过节的通知》的通知
发布时间:17年09月30日    信息来源:兵团调查总队    编辑:兵团调查总队
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团调查总队

                                                             兵调字〔2017〕71号
国家统计局兵团各师调查队,总队各处室:
       国庆节、中秋节将至,为强化作风建设、确保廉洁过节,现将《国家统计局办公室关于落实驻委纪检组要求确保廉洁过节的通知》(国统办党委函〔2017〕399号,以下简称《通知》)转发给你们,并就学习贯彻落实《通知》精神和相关事项通知如下:
      一、迅速传达《通知》精神。各单位要立即召开会议,确保将《通知》精神和要求传达到每位干部职工。
      二、认真落实“第一责任人”责任。各单位主要负责人要严格落实《通知》要求,把规矩和纪律挺在前面,在“两节”期间做廉洁自律的表率。同时,要做好全体党员干部的节日教育和警示教育工作,明底线,知敬畏,坚决杜绝“节日腐败”。
      三、严肃执行“六个坚决”。“两节”期间,坚决不用公款收送节礼、坚决不违规聚会宴请、坚决不用公款购买消费高档白酒、坚决不滥发津补贴、坚决不出入私人会所、坚决不公车私用,确保廉洁过节。
      四、严格遵守报告制度。各单位主要负责人要及时掌握党员、干部思想状况和廉洁过节情况,做好节假日情况报告,确保安全稳定。9月30日至10月9日,各单位主要负责人每天下午5点前,以短信方式向总队纪检监察室报告当日单位、部门安全稳定情况。总队纪检监察室每天下午6点前向国家统计局报告总队当日安全稳定情况。
      五、其他事宜。10月10日下班前,请各单位将本部门党员、干部学习贯彻《通知》精神,落实总队党组要求情况(主要包括:本单位在职党员、干部人数,传达学习覆盖情况;学习贯彻落实《通知》精神主要做法和成效;党员、干部节后是否向所在单位报告节假日期间遵规守纪情况等),形成总结报告,报至总队纪检监察室。
      联 系 人:务孟忠
      联系电话:18999161199
      电子信箱:445499429@qq.com

附件:国家统计局办公室关于落实驻委纪检组要求确保廉洁过节的通知

                                                                              国家统计局兵团调查总队
                                                                                      2017年9月28日


相关新闻