首页/信息公开/通知公告
关于做好党的十九大期间网络与信息安全信息通报工作的通知
发布时间:17年09月28日    信息来源:兵团调查总队    编辑:兵团调查总队
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团调查总队

国家统计局兵团各师调查队:
         按照《关于做好党的十九大期间网络与信息安全信息通报工作的通知》(公信安〔2017〕2620号)和《国家统计局办公室关于做好党的十九大网络安全保障工作的通知》(国统办数管字〔2017〕60号)要求,为确保党的十九大期间统计系统网络与信息安全,现将统计系统网络与信息安全信息通报工作有关事项通知如下:
       一、加强通报工作的组织部署。各师调查队要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实增强服务和保障党的十九大网络安全工作的政治责任感和使命感,强化底线思维,克服麻痹思想,加强对本单位、本系统网络安全信息通报工作的组织部署,全力以赴做好党的十九大期间统计系统的信息通报专项工作,为党的十九大胜利召开创造良好的网络环境。要明确专门力量,落实责任分工,制定专人负责,确保工作部署落实到位。
  二、切实做好专项通报预警工作。各单位要开展专项通报预警工作,加强网络安全防范和监测预警,按照本单位、本系统网络安全应急预案,充分做好网络安保应急响应准备和保障工作,确保发生网络安全事件(故)时,能够第一时间监测发现、妥善处置、核查整改及通报报告。
  三、加强值班值守和信息报送。各单位要加强党的十九大期间的值班值守,要建立7*24小时值班制度,明确值班值守职责任务,保持通讯联络畅通,发现重大、紧急网络安全情况应第一时间报告经济信息统计处。自9月30日至党的十九大结束,实行每日“零报告”制度,坚持做到有情况报情况,无情况报平安。请各单位每日16时前通过电子邮件报送前一天16时至当日16时网络与信息安全情况(如遇特殊情况,不涉密内容可通过短信、微信等方式报送),十九大结束当日报送本单位党的十九大期间信息通报专项工作总结。
  联系人和方式:
  李 露,0991-2890160,13325638764;
  赵述军,0991-2890160,18195897509,zsj@bt.stats.cn

                                      国家统计局兵团调查总队
                                    2017年9月27日    


相关新闻