首页/工作动态
兵团调查队系统2017年统计执法证资格培训考试工作圆满结束
发布时间:17年09月28日    信息来源:兵团调查总队    编辑:兵团调查总队
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团调查总队

      根据国家统计局执法监督局的部署安排,由新疆统计局、新疆调查总队、兵团统计局、兵团调查总队(以下简称新疆四方)共同组织了2017年全国统计执法证资格培训考试。兵团调查队系统取得了及格通过率87.5%的优异成绩,同时资格审核全部合格。另外,总队5名干部参加了由国家统计局统计执法监督局组织的统计执法资格培训考试,考试成绩、资格审查全部合格。至此,历时两个月的兵团调查队系统兵、师(市)两级调查队统计执法证资格申报、审核、培训及考试工作圆满结束。
  一是做好动员部署。8月初,总队即印发了《关于认真做好2017年度统计执法证颁发工作的通知》,对全系统统计执法资格考试工作进行部署,做到早准备、早安排、早启动。
  二是压实工作责任。明确了由分管法规制度处的总队领导负责,法规制度处具体操作实施,并在新疆四方联合分工中积极发挥作用。抽调总队4名人员参加监考工作。
  三是四方密切协作。按照国家统计局统一安排,分步完成兵、师两级调查队人员资格申报、材料审核和材料上报工作。与新疆统计局、新疆调查总队、兵团统计局密切协作,认真抓好组织筹备、人员培训、考务组织等各个环节的工作,保证了新疆统计执法资格考试各项工作有序顺利推进。
  四是扎实做好培训应考。在组织师级调查队的培训考试中,协调并妥善安排兵团师级调查队应试人员的食宿、交通、安全保障工作,及早转发了《考试大纲》,组织应试人员进行了集中学习培训,对考试大纲涉及到的重点内容进行了讲解。组织安排应试人员进行考前总复习,要求所有应试人员全力以赴备战、全身心投入考试。
  五是加强纪律教育。组织学习了国家统计局制定的《统计执法证资格考试考场纪律》和新发的《考试“八不得”纪律》、《国家统计执法资格考试违纪作弊行为的认定与处理》,加强考风考纪教育,增强了纪律意识,确保考风考纪得到落实。