首页/信息公开/通知公告
国家统计局兵团调查总队关于贯彻落实《关于认真学习贯彻驻委纪检组通报精神深入开展警示教育活动的通知》的通知
发布时间:17年09月25日    信息来源:兵团调查总队    编辑:兵团调查总队
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团调查总队

兵调字〔2017〕69号


国家统计局兵团各师调查队:
  为认真贯彻落实国家统计局机关纪委《关于认真学习贯彻驻委纪检组通报精神深入开展警示教育活动的通知》(统机纪字〔2017〕7号)精神,把纪律挺在前面,加强和推进系统警示教育,严防违反中央八项规定精神和“四风”问题发生,现将有关要求通知如下。
  一、高度重视,深入学习通报精神
  各单位要高度重视,认真组织。要结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,结合贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于统计工作的重要思想论述以及党中央、国务院关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见等重要文件和决策部署,结合对照驻委纪检组印发的《党员干部涉纪问题“负面清单”》,结合国家统计局今年6月份印发的《党的十八大以来部分廉政案例汇编》编入的有关问题,深入学习驻委纪检组通报精神和国家统计局党组通报精神。
  各单位要把学习通报精神作为一项重要内容纳入“两学一做”学习教育计划,要结合贯彻落实国家统计局党组、国家统计局兵团调查总队(以下简称总队)党组决策部署,结合本单位重点工作深入学习,要引导党员把自己摆进去,对照《党员干部涉纪问题“负面清单”》、《党的十八大以来部分廉政案例汇编》内容深入学习。
  二、多措并举,积极开展警示教育
  各单位要严格落实党的各项组织生活制度,充分发挥教育、管理和监督党员的战斗堡垒作用。要采取措施,灵活运用集中学习、党课教育、谈心谈话、支部活动、个人自学等多种形式开展专题警示教育活动。通过警示教育和对照检查,深入推动广大党员干部进一步深化对作风建设和纪律建设重要性和艰巨性的认识,克服惯性思维和麻痹松懈思想,真正把贯彻落实中央八项规定精神和各项纪律要求当作一种常态化制度来坚持,切实将党的纪律和规矩立起来、严起来,切实从思想上和行动上不断增强遵规守纪的坚定性和自觉性。
  各单位要根据上述要求,认真组织开展学习贯彻通报精神、深入开展有针对性的警示教育工作,并将学习贯彻和警示教育情况于10月15日前报送总队纪检监察室。
  联系人:务孟忠
  联系电话:0991-2890471
  邮箱地址:445499429@qq.com

                                国家统计局兵团调查总队
                                  2017年9月20日


相关新闻