首页/信息公开/人事信息
2017年国家统计局兵团调查总队公务员招录工作完满收官
发布时间:17年05月25日    信息来源:兵团调查总队    编辑:兵团调查总队
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团调查总队

截止到5月底,2017年度国家统计局兵团调查总队公务员招聘工作已经落下帷幕,本次兵团调查队系统计划招录18人,实招17人。

面试、考察环节“最严”二字贯穿始终,尽管“最严”二字听上去显得过于严厉,但联想到我们以往的最严法令,没人能够否认“最严”所取得的良好效果。公务员招录工作同样如此,“最严”并非严苛,而是为了保证人才的招录更加透明、更加公正。

本次招录坚持“三位一体”的原则:一位是以总队领导班子为核心,总揽招录工作的进展,各个处室紧密协作,工作人员团结配合;二位是公务员局等单位,全程监督,保证过程的公平、公正、公开;三位是其他兄弟单位,即山东、陕西、贵州调查总队在考察环节的热情支持,提供助力;一体是以考生的思想道德、工作能力、政治素养、人际关系为立足点。“三位一体”保证本次2017年的公务员招录工作的完满收官。

目前,兵团调查统计改革已经进入启动期、关键期,新鲜血液的补充,给兵团的统计改革发展提供人才支撑、智力支撑、动力支撑。同时,“国以才立、政以才治、业以才兴”,人才难“得”也易“失”,兵团调查总队继续坚持打造良好的用才平台、用才机制和用才环境,坚持人才辩证法,推进统计体系和统计能力现代化。