首页/信息公开/规划计划
2013年兵团统计法制工作要点
发布时间:13年06月01日    信息来源:兵团调查总队    编辑:兵团调查总队
【字体:    】   打印本页    

    2013年兵团统计法制工作的总体思路:全面贯彻党的十八大和全国统计工作会议精神,以加快建设服务型统计为核心,以巩固提高拓展“四大工程”、实施第三次全国经济普查为重点,全面推进依法统计,大力提高统计执法检查和统计普法工作水平,深入推进统计“六五”普法规划实施,积极为统计事业科学发展提供坚强的法制保障。
  一、加强组织领导,提高统计工作法治化水平
  (一)增强领导依法行政、依法统计意识和能力。要进一步强化各级统计机构主要负责同志作为统计部门推进依法行政第一责任人的责任,把统计法制工作作为“一把手”工程进行研究和部署。充分认识全面推进依法统计的重要性和紧迫性,要统筹谋划,精心组织,加大统计法制保障力度,增加对统计法制工作的投入,保证各项统计法制工作落到实处。
  (二)完善依法统计的领导体制和机制。各师统计机构要严格依照《国务院关于加强法治政府建设的意见》,建立起由主要负责人牵头的依法统计领导协调机构,健全组织指导、考核奖惩、督促检查等制度,确保各项任务落到实处。
  (三)努力将统计各方面、各环节工作纳入法治轨道。要全面加强统计普法、执法监督工作,使各项统计工作有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,使统计活动各参与方都能在法律框架下行使职权和权利、履行职责和义务,使整个统计工作更加规范、有序、透明、高效。
  二、深化统计普法宣传教育,努力营造良好统计工作环境
  (四)以纪念《统计法》为契机,广泛宣传统计法。今年是《统计法》颁布30周年,各师统计局要将《统计法》颁布30周年作为提升全社会统计法律意识的重要契机,认真谋划、精心组织,通过召开座谈会、举办知识竞赛和演讲比赛、征集书画作品 以及评选表彰先进等形式,广泛深入地宣传统计法。
  (五)进一步深化统计法宣传教育,提升公民法制意识。结合第三次经济普查,“四大工程”建设以及投入产出调查等重大活动,推动统计法律进机关、进团场、进社区、进学校、进企业、进单位。继续重点抓好党政领导干部、统计机构工作人员和统计调查对象统计从业人员的学法用法,针对不同普法对象编写相应的普法教材,加强分类指导,切实提高普法的针对性和有效性。
  (六)做好统计“六五”普法规划贯彻执行情况。按照国家统计局和兵团普法办对中期督查工作的统一部署,各级统计机构对本单位“六五”普法中期督查进行自查,并于6月20日前将中期督查情况总结报兵团统计局法规制度处。7月份将开展统计“六五”普法中期督导检查。
  (七)扎实推进日常统计法制宣传教育工作。动员各方力量,采取多种形式,将统计法制教育有效融入企业一套表等核心业务的任务布置、人员培训、数据采集、质量核查、资料公布全过程。突出抓好“三上”企业和房地产开发经营企业单位负责人、统计人员的普法宣传教育,努力提高广大企业对“四大工程”建设的支持配合程度。
  三、加大统计执法检查力度,提高执法水平和综合效能
  (八)加大执法力度,充分发挥统计法制的保障作用。继续将“四条红线”执行情况作为统计执法检查的重中之重,发现一起、查处一起,切实保障统计调查对象独立真实报送统计资料。进一步加强名录库建设、投资、服务业和能源等重点领域的统计稽查。认真做好第三次经济普查的执法工作,确保经济普查的顺利实施。
  (九)加强统计专项执法检查,切实推动基层的统计基础建设。围绕统计基础建设、“四大工程”建设、第三次经济普查、名录库维护、统计制度的贯彻实施等问题,有针对性地开展对下级统计部门和同级行业主管部门的统计专项执法检查。
  (十)制定曝光制度,进一步树立统计法律的权威。要加强统计法律警示教育,加大对重大、典型、影响恶劣、有重大影响等案件的曝光力度,切实做到查处一案,教育一片、震慑一方的作用。充分发挥媒体、公民的监督作用,不断完善投诉举报制度。对于举报案件,要从快处理,一经查实,坚决曝光,决不手软。为确保统计数据真实准确保驾护航。
  (十一)规范统计执法行为。各师统计机构要规范执法流程,强化执法监督,严格执法人持证上岗和资格管理制度,加强执法文书和案卷管理,认真执行立、结案报告和重要统计违法案件报告备案管理。兵团统计局、调查总队将建立统计行政处罚裁量权行使管理制度。逐步推行统计执法流程网上管理。积极研究联网直报环境下统计执法程序和调查取证方法。
  (十二)大力加强统计执法队伍建设。各级统计机构要进一步充实统计执法力量。兵团统计局、调查总队将在上半年举办统计执法培训班,在积极参与国家统计执法和培训的基础上,抽选部分地方执法骨干进行重点培养和锻炼,参加兵团的统计执法检查活动。各师统计局、调查队要举办执法培训班,积极培养本单位统计执法骨干力量。通过统计执法业务培训、实地办案、现场观摩、案例剖析等方式,抓好兵团统计执法人员的培训工作,努力提高统计执法队伍整体素质。
  (十三)完善源头数据核查机制。各师统计机构要采用机查、人核、抽检等多种方式核查企业源头数据,重点核实增速快、总量大、人均高、月度间变化大的企业和团场数据;加大对已报数据抽查力度,完善经常性的实地核查工作制度。
四、建立健全统计法律制度,夯实依法统计制度基础
  (十四)全力做好统计行政法规和部门规章的修改工作。根据新《统计法》和即将出台的《统计法实施条例》,在广泛征求意见的基础上,结合实际修改完善《新疆生产建设兵团统计管理办法》。
  (十五)加强对规范性文件合法性审查和备案工作。各级统计机构对制定的各项规范性文件进行严格的合格审查,坚决杜绝超出法定权限或违背法律法规规章的现象,保障法律制度的统一性和严肃性。各级统计机构制定的规范性文件要及时向本级法制办和上级统计机构报送备案;国家统计局各师调查队制定的规范性文件要及时向国家统计局兵团调查总队备案。